Prestasi Herizal, Alumni FKIP Matematika Unsyiah Angkatan 2010 di Pascasarjana-Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)

HERIZAL 20160830HERIZAL merupakan salah seorang alumni Program Studi Pendidikan Matematika FKIP-Unsyiah angkatan 2010 dan diwisuda dua tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 29 Agustus 2014. Selama 4 tahun belajar di Prodi Pendidikan Matematika, Herizal mendapatkan beasiswa penuh dari Pemerintah Aceh melalui Program Jalur Pengembangan Daerah (JPD) yang dikelola oleh Komisi Beasiswa Aceh (Sekarang LPSDM). Selain mengikuti perkuliahan seperti mahasiswa lainnya, Heri tertarik untuk bergabung dalam Tim Olimpiade Matematika di bawah bimbingan dosen Prodi Pendidikan Matematika Bapak Drs. Budiman, M. Si dan Bapak Saiful Amri, M. Si dari F-MIPA. Pada tahun 2013, Heri berhasil masuk peringkat 7 Besar seleksi Olimpiade Matematika tingkat Universitas dan berhak mengikuti seleksi Olimpiade Nasional (ON) MIPA PT bidang Matematika tingkat wilayah yang diselenggarakan di Medan.

Prestasi tertingginya di bidang olimpiade adalah pada ujung masa studinya yaitu pada tahun 2014 berhasil lulus seleksi ON MIPA PT bidang Matematika tingkat wilayah dan berhak mewakili Unsyiah ke tingkat nasional yang diselenggarakan di Semarang, Jawa Tengah. Keberhasilan tersebut tentunya tidak datang begitu saja melainkan dengan usaha keras yang telah dimulai sejak semester awal kuliah di Prodi Pendidikan Matematika dan tentu saja disertai dengan doa.

“Saya ingat sekali nasehat dari pembimbing olimpiade kami Bapak Budiman, Beliau selalu mengatakan bahwa butuh pengorbanan untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan. Tentu saja hal itu benar, sebab kami harus mengikuti bimbingan olimpiade hampir tiap hari di sela-sela waktu kosong kuliah, bahkan juga di hari minggunya kami tetap setia ke kampus. Belum lagi kami juga harus menyelesaikan tugas-tugas perkuliahan seperti mahasiswa lainnya, apalagi saat semester akhir yang bersamaan dengan pengerjaan skripsi. Saya sangat senang ketika mendapatkan kabar bahwa pada tahun 2015 dan 2016 ada mahasiswa prodi pendidikan matematika yang lulus ON MIPA ke tingkat nasional, semoga pada tahun berikutnya tetap ada mahasiswa prodi pendidikan matematika yang lulus ke nasional dan berharap ada yang bisa membawa pulang medali. Terus berjaya Prodi Pendidikan Matematika-FKIP Unsyiah!”.

Kini, Herizal sedang melanjutkan studi S2 di Program Studi Magister Pendidikan Matematika, Sekolah Pascasarjana-Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung dengan beasiswa penuh dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan-RI.

DOKUMENTASI

HERIZAL WITH PEMBINA 20160830