KKN Mahasiswa FKIP Matematika Unsyiah Priode Agustus 2016

KKN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA
FKIP UNSYIAH

KULIAH KERJA NYATA (KKN) merupakan mata kuliah wajib yang harus diikuti mahasiswa FKIP Matematika Unsyiah. Mata kuliah ini berbobot 2 SKS, namun sejuta pengalaman dapat diperoleh dari mata kuliah ini. Pengalaman dasyat dari KKN itu sendiri dapat dirasakan oleh sebagian besar mahasiswa FKIP Matematika Unsyiah pada setiap semesternya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 1 bulan di daerah tertentu di Aceh. Secara umum KKN dilaksanakan pada daerah terpencil secara bergiliran.

Tahun 2016 ini, mayoritas mahasiswa yang mengikuti KKN FKIP Unsyiah yaitu dari angkatan 2013. Banyak kegiatan yang diselenggarakan untuk mengisi acara tersebut, dimulai dari Belajar sambil bermain, lomba, dan pengabdian masyarakat lainnya dengan tujuan membantu masyarakat Aceh dalam membenahi dunia pendidikan yang lebih baik.

Seperti yang disampaikan Rezawatimar, kegiatan yang dilakukan selama KKN bukan sekedar belajar terhadap materi pembelajaran di sekolah, melainkan siswa diajarkan membuat kerajianan tangan yang nantinya dapat dijadikan bekal awal pengetahuan siswa, kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan siswa untuk berfikir kreatif, baik dalam dunia pendidikan maupun pada kerajianan tangan lainnya.

Tahun ini, KKN yang mahasiswa hadapi sedikit berbeda dikarenakan bertepatan dengan 17 Agustus 2016, dimana serangkaian kegiatan semakin padat diwarnai dengan lomba-lomba dan kegiatan lainnya untuk memeriahkan ulang tahun Indonesia yang ke 71. Seperti berikut, merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan mahasiswa FKIP Matematika mengajarkan siswanya dalam membuat bros dengan bahan kain parca. Menarik bukan….!

Foto 1: Membuat Bros dengan bahan Kain Parca

IMG-20160822-WA0010

Foto 2: Lomba makan kerupuk 17 Agustus 2016