Muhammad Nurihsan Akbar Juara Desain Poster di Peksimida XIII Tahun 2016

14 M NUR IHSAN BMUHAMMAD NURIHSAN AKBAR, Kelahiran 9 September 1995 di Ujung Pandang dengan nama panggilan Ihsan. Merupakan salah seorang mahasiswa aktif Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah angkatan 2014. Prodi melihat Ihsan serius dalam bidang desain grafis pada kegiatan tahunan yang diselenggarakan Prodi Pendidikan Matematika seperti Seminar Nasional dan Kuliah Umum sebelumnya, peran yang dilakukan Ihsan seperti desain Sertifikat dan desain lainnya ternyata mengantarkan Ihsan dalam meneruskan bakatnya yang terus kian berkembang.

Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) XIII tahun 2016.
Sebanyak 16 Perguruan Tinggi (PT) di Aceh mengikuti Peksimida XIII di Universitas Samudera (Unsam) Langsa pada tanggal 4-7 Agustus 2016. Universitas yang terlibat dalam kegiatan ini terdiri dari Unsam, Unsyiah, UIN Ar-Raniry, Universitas Islam Tamiang, IAIN Zawiyah Cot Kala, Universitas Serambi Mekkah, Universitas Almuslim, Universitas Teuku Umar, Unimal, Unigha, Unmuha Aceh, Gajah Putih, Politeknik Aceh, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sabang (STIES), dan ISBI

Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) sendiri berhasil mendapatkan juara umum pada Peksimida XIII tahun 2016. Hasil itu diperoleh Unsyiah setelah 14 Mahasiswanya meraih juara dalam kegiatan yang berlangsung. Lomba desain poster merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan, pada kegiatan inilah Ihsan berhasil menjadi yang terbaik yang pada hakekatnya mengharumkan nama baik FKIP Unsyiah secara umum dan secara khusus Prodi Pendidikan Matematika. Hal ini membuktikan bahwa, kemampuan mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika bukanlah sekedar mendalami ilmu abstrak semata, melainkan diiringi dengan bidang bakat lainnya yang mampu melawan persaingan SDM yang saat ini terus berkembang.

Kesan Ihsan selama mengkuti kegiatan tersebut:
Sebuah ajang yang cukup bergengsi dikalangan mahasiswa seni yang digelar setiap 2 tahun sekali. Dapat banyak pengalaman baru, karena sebelum berangkat kesana selama kurang lebih 2 minggu mendapat pelatihan dari pelatih-pelatih yang handal. Awalnya tau lomba ini dari kawan, dan ada kawan yang mendaftarkan, alhamdulillah gak disangka2 bisa juga sampai ke langsa. tutur Ihsan dengan rasa gembira.

Dokumentasi Poster Karya Ihsan

HASIL POSTER

1,079 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

2 thoughts on “Muhammad Nurihsan Akbar Juara Desain Poster di Peksimida XIII Tahun 2016