KULIAH UMUM PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS SYIAH KUALA
2016

kuliah-umum-8-okt-2016Kuliah Umum merupakan suatu program penting dalam suatu instansi untuk memperbaharui informasi-informasi terkini pada bidang tertentu, terutama seputar pendidikan, mengarah kepada seluruh yang terlibat pada instansi tersebut. Demikian halnya Program Studi  Pendidikan Matematika, mengembangkan kebutuhan informasi terus diupaya dalam berbagai cara seperti mengadakan kegiatan kuliah umum pada setiap tahunnya, dengan Mengundang narasumber yang berkualitas dan berpengalaman dibidang pendidikan, dengan harapan mahasiswa dan dosen Program Studi Pendidikan Matematika memperoleh ide/gagasan baru seputar dunia pendidikan, baik menyangkut karakter yang baik, cara belajar/mengajar yang baik, metode pembelajaran baru, konsep-konsep pembelajaran baru,  dan masih banyak lagi harapan lainnya yang ingin diwujudkan oleh Prodi Pendidikan Matematika. Kuliah Umum in i terlaksana dengan rincian sebagai berikut:

Nama Kegiatan Kuliah Umum
Waktu Sabtu, 8 Oktober 2016
Tempat Auditorium Lt.3 FKIP Unsyiah
Ketua Drs. M. Hasbi, M.Pd.
Narasumber Ustadz Masrul Aidi, Lc,MA.
Moderator Khairul Umam, S.Si., M.EdSc.
Tema Pendidikan Karakter & Workshop Religi membentuk Pribadi yang Tangguh, bermoral, serta Profesional
Pembukaaan Drs. Abu Bakar, M.Si. (PD 4 FKIP Unsyiah)
Dr. Djufri, M.Si. (Dekan FKIP Unsyiah)

DOKUMENTASI KEGIATAN