Dr. Rahmah Johar, M.Pd. Dosen Pendidikan Matematika Unsyiah sebagai Narasumber pada Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS)

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA
FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN
UNIVERSITAS SYIAH KUALA
WORKSHOP

rj-1Dr. Rahmah Johar, M.Pd. Dosen program studi pendidikan matematika FKIP Unsyiah yang sekaligus sebagai Sekretaris Program Pasca Sarjana menjadi narasumber pada kegiatan yang diselenggarakan oleh FKIP Unsyiah dalam rangka mengembangkan RPS pada jenjang pendidikan S1. Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan pada hari sabtu, 26 November 2016 di Hotel Bayu Hill Takengon.

Workshop ini dibuka oleh Dr. Djufri, M.Si. (Dekan FKIP Unsyiah), dan dihadiri oleh Bapak Dr. M.Hasan,M.Si. (Wakil Dekan 1), Drs. Abdurrahman, M.Kes. (Wakil Dekan 2), dan Dr. Wildan, M.Pd. (Wakil Dekan 3) beberapa Fakultas dari Unsyiah, Seperti MIPA, Kelautan, Pisipol, FKIP Kimia, FKIP Biologi, FKIP PKN, FKIP PKK, dan FKIP Bahasa Inggris. Meskipun seluruh peserta baru tiba pada hari jumat, 25 November 2016 pada pukul 20.00 WIB. Pembukaan tetap dilakasanakan pada pukul 21.00 WIB. Namun seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini penuh dengan rasa antusias walau sedikit lelah.

Dr. Rahmah Johar, M.Pd. selaku narasumber pada workshop ini bertujuan untuk meningkatkan manajemen Mutu pendidikan dalam rangka Hibah Revitalisasi LPTK Universitas Syiah Kuala. Kegiatan dilaksanakan pukul 08.00 WIB sampai dengan 18.00 WIB. Peserta tetap mengikuti sampai selesai jadwal yang telah ditentukan, dengan menghasilkan RPS dan lain-lain yang telah diagendakan dalam kegiatan workhsop ini. Hasil RPS yang telah disusun oleh setiap penanggungjawab prodi masing-masing, dipresentasikan didepan peserta lainnya untuk mendapatkan masukan-masukan, baik masukkan dari peserta maupun masukkan narasumber sebagai revisi untuk penyempurnaan lebih lanjut.
Ibu Dr. Rahmah Johar, M.Pd. berharap semua RPS yang telah disusun dijadikan panduan untuk dosen seluruh FKIP Unsyiah, sehingga terbentuk keseragaman RPS untuk semua jurusan.

rj-ns-ws-2016_1

rj-ns-ws-2016_2