Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika berhasil meraih Juara pada Kegiatan SELEKSIMI Tingkat FKIP Unsyiah Tahun 2018

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) beberapa waktu lalu mengumumkan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tingkat Program Studi, banyak kegiatan-kegiatan tersebut yang dilaksanakan, diantaranya adalah Lomba Pop Singer putra dan putri, Dangdut putra dan putri, Baca Puisi putra dan putri, Monolog, Lukis, Komik Strip, Desain Poster, Fotografi Hitam Putih dan warna, Penulisan Puisi, Penulisan Cerpen, dan Penulisan Lakon.

Mengingat jenis kegiatan yang diselenggarakan tersebut, sangat tidak terkait sama sekali dari materi pokok yang dipelajari mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika (PSPM) FKIP Unsyiah selama ini, bahkan tidak masuk kedalam kurikulum yang berlaku di PSPM FKIP Unsyiah. Namun, siapa yang mengira, kegiatan-kegiatan luar tersebut, Mahasiswa PSPM FKIP Unsyiah mampu bersaing dengan Prodi lainnya, walaupun tidak semua bidang dapat meraih juara, namun banyak juara yang diperoleh dari berbagai bidang dengan kategori Juara I, II, dan III

Juara I lomba Desain Poster diraih oleh Muhammad Nuriksan Akbar angkatan 2014 dan Fahlida Harnita dalam lomba Penulisan Puisi dari angkatan 2016.

Juara II diraih oleh Febri Iswoni P angkatan 2014 pada lomba Baca Puisi Putra, Riska Laila angkatan 2016 pada lomba Baca Puisi Putri, Aulia Rahman dari angkatan 2016 pada lomba Komik Strip, Khairunnisak angkatan 2016 pada lomba Fotografi Warna, dan Liza Indrayani dari angkatan 2016 pada Penulisan Lakom.

Sementara peraih Juara III adalah M Arifin angkatan 2016 pada lomba Dangdut Putra, Yayuk Syahputri angkatan 2015 pada Dangdut Putri, dan Abdul Aziz angkatan 2016 pada lomba Komik Strip.

Koordinator Program Studi S1 Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah sangat bersyukur dan bangga dari prestasi-prestasi yang diraih mahasiswanya, dibalik pembelajaran matematika yang selama ini sebagai kewajiban yang harus ditempuh, banyak skill lainnya yang dimiliki oleh mahasiswa PSPM FKIP Unsyiah. Alhamdulliah hasilnya sudah sangat baik.

Senin, 16 April 2018

Program Studi S1 Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah